ABEJAS CAE EN TIEMPO EXTRA ANTE FUERZA REGIA EN EL SEGUNDO DE LA SERIE.

Abejas de León regresaba a la duela del Auditorio Nuevo León Unido para enfrentar a Fuerza Regia en el segundo partido de la final de la zona Punto CHG, tras el primer duelo de la serie que culminaría en un triunfo de los locales con marcador de 72 a 55 puntos, el conjunto guanajuatense buscaría empatar la serie antes de regresar a casa para el tercer y cuarto juego, sin embargo, después de un reñidísimo partido que se iría a tiempo extra, los comandados por Guillermo Narvarte terminarían cayendo con marcador de 81 a 77 puntos.

El partido comenzaba con el salto ganado por parte de Harvey Grant III, Fuerza Regia en la primera jugada ofensiva de partido anotaba un triple de la mano de Bejarano que ponía a los locales arriba en el marcador, Cummings respondía con una bandeja acercando a Abejas en el marcador, pero Grant III anotaría un doble que volvía a separar a ambas escuadras.

Fuerza Regia se separaría de los visitantes hasta por ocho puntos tras anotaciones de Bejarano, Miller y Faggiano, sin embargo, a falta de dos minutos para el final del periodo Abejas se pondría a un punto en el marcador tras anotaciones de Cummings, Cubillán y Elsener.

Tomas Nuno y Wayne Langston pondrían arriba a los visitantes, y aunque Bejarano intentaría acercar a los regiomontanos desde la línea de tiros anotando sus dos oportunidades, Soto haría una bandeja que volvía a poner a tres puntos a Abejas, finalizando el primer periodo con marcador parcial de 16 a 19 puntos.

El segundo periodo comenzaría con un robo de Stoll que intentaba asistir a Bejarano, sin embargo, Nuno recuperaría el balón y Kappos anotaba una bandeja en la que recibiría una falta, posteriormente anotando desde la línea. Langston alargaría la ventaja visitante a ocho puntos, y, aunque Miller y Wright intentarían acercar a los locales en el marcador, Elsener con un triple ponía ocho puntos de distancia de nuevo.

Tras un par de anotaciones de Kappos y Demps, Abejas lograría alargar la ventaja a trece puntos, pero un doble de Bejarano en los últimos segundos del periodo acercaría a Fuerza Regia al final del segundo periodo, finalizando con marcador parcial de 31 a 42 puntos.

Ambas escuadras regresarían de los vestidores para la segunda mitad del encuentro, y el tercer periodo comenzaría con un par de jugadas en las cuales ningún equipo podría anotar, marcando la pauta de lo que sería el periodo, un peleadísimo encuentro a la defensiva. Los primeros puntos del periodo llegarían de la mano de Grant III con un palmeo, sin embargo, Cubillán respondería con un triple que mantenía la ventaja leonesa.

En los primeros minutos del periodo Fuerza Regia se acercaría a siete puntos tras anotaciones de Wright y Miller, sin embargo, la ofensiva guanajuatense volvería a poner diferencia en el cierre del cuarto de la mano de Cubillán y Cummings, finalizando el tercer periodo con marcador parcial de 44 a 55 puntos.

El último periodo comenzaba con Abejas distanciados en el marcador, pero Fuerza Regia no soltaría el resultado tan fácil y se comenzarían a acercar en el marcador tras un par de anotaciones de Bejarano y Fuller.

Con siete minutos restantes en el cronometro Faggiano recibiría una falta e iría a la línea de tiros, anotando ambos intentos, y tras una desatención de la zaga leonesa Wright robaría el balón y haría una bandeja, que junto a un triple de Ávila ponía a solo un punto el partido en la duela neoleonesa.

Cubillán intentaría alargar la ventaja con un gancho, sin embargo, Grant III anotaba un doble que mantenía la distancia de un punto en el marcador, Elsener desde la línea de tiro anotaba un disparo, pero Bejarano anotaría un triple que pondría a Fuerza Regia arriba en el marcador por un punto a falta de dos minutos para el fin del partido.

En unos minutos finales plagados de faltas, Langston desde la línea de tiros lo empataba, pero una falta cometida por Demps mandaba a Faggiano a la misma instancia, anotando ambas oportunidades, Abejas intentaría una ofensiva, pero Langston volvía a recibir un manotazo que lo mandaba a la línea de tiros fallando el primero y anotando el segundo.

Con quince segundos en el reloj, Nuno haría una falta que mandaba a Bejarano a tirar desde la línea anotando sus dos intentos y poniendo arriba a Fuerza Regia por tres puntos, en un final de alarido Abejas pediría un tiempo fuera, y al reanudarse el juego desde el medio campo el balón quedaría en las manos de Alexis Elsener que, con cinco segundos en el cronometro, anotaba un triple que empataba el resultado obligado el tiempo extra.

En tiempo extra Abejas lograría ponerse cinco puntos arriba en los primeros minutos, sin embargo, desatenciones en la defensa harían que Wright anotara un par de bandejas acercándose a un punto, y que, seguido de un mate de Miller, Fuerza Regia se pondría arriba en el marcador, aunque el conjunto leonés lo intentaría no podría acercarse de nuevo, finalizando el partido con marcador de 81 a 77 puntos.

Tras la segunda derrota en la serie, Abejas se pone dos juegos abajo en la eliminatoria de las finales de zona, llegando en situación de desventaja al tercer y cuarto partido que se jugarán en el DomoTV4 los días lunes 27 y martes 28 de noviembre a las 20:00 horas, los boletos ya se encuentran disponibles en la página web de Abejas, abejasdeleon.com.