ABEJAS ES SUBCAMPEÓN DE ZONA TRAS CAER ANTE FUERZA REGIA.

Tras caer en casa en el tercer partido ante Fuerza Regia, Abejas de León regresaba a la duela del DomoTV4 para enfrentar el cuarto partido de la final de la zona Punto CHG, lamentablemente para el conjunto leonés, sería vencido por los regiomontanos con marcador de 74 a 94 puntos, perdiendo la eliminatoria y consiguiendo el subcampeonato de la Zona Punto CHG.

El partido comenzaba con el salto ganado por parte de Wayne Langston, Abejas intentaría anotar en su primera jugada ofensiva del partido, sin embargo, el intento de triple de Elsener rebotaría en el tablero. Grant III conseguiría el rebote, y Faggiano anotaría una bandeja que pondría al equipo regiomontano arriba en el marcador.

En los primeros minutos del partido Fuerza Regia se separaría hasta a quince puntos, sin embargo, Abejas de la mano de Soto, Kappos y Nuno se lograría acercar a once puntos a falta de un minuto por jugar. Dunn anotaría un triple que alargaba la ventaja, pero Soto anotaría una bandeja que acercaba a los locales a doce puntos, con marcador de 15 a 27 puntos se finalizaría el primer periodo.

El segundo cuarto comenzaba con una falta sobre Miller que lo mandaba a la línea, anotando sus dos tiros libres, pero Cummings respondería con un doble, Fuerza Regia se volvería a alejar, poniendo diferencia de hasta diecisiete puntos, pero un par de anotaciones de Cummings acercaban a Abejas a once puntos.

A falta de un minuto, Demps haría una bandeja que acercaba a ocho puntos, sin embargo, Grant III anotaría un doble que ponía marcador final a la primera mitad del encuentro, que culminaría con 38 puntos de Abejas frente a 48 puntos de Fuerza Regia.

Ambos equipos regresaban de los vestidores para enfrentar el tercer periodo, que comenzaría con un triple de Bejarano seguido de un doble de Grant III que ponía diferencia de quince puntos en los primeros minutos de parcial. Aunque Abejas intentaría responder tras anotaciones de Cummings, Langston y Nuno, se verían superados por el conjunto visitante que agrandaría la brecha hasta a 23 puntos a falta de dos minutos en el reloj.

En el último minuto del tercer periodo Dunn anotaría una bandeja que ponía 26 puntos de distancia a los visitantes, pero Elsener anotaría un triple que intentaba acercar al conjunto leonés. Dunn recibiría un par de faltas que lo mandarían a la línea de tiro anotando tres disparos, finalizando el tercer periodo con marcador de 50 a 76 puntos.

El último periodo comenzaría de manera reñida, y tras un par de jugadas ofensivas por parte de cada equipo, Cubillán anotaría un doble que hacía retumbar el DomoTV4. Fuerza Regia contestaría con un triple y una bandeja de Dunn ponía 29 puntos de distancia en el partido.

Abejas lograría acercarse sobre el final del encuentro, pero terminaría por caer en el cuarto partido de la eliminatoria con marcador final de 74 a 94 puntos. Con este resultado el equipo Fuerza Regia se corona campeón de la Zona Punto CHG y Abejas se queda con el subcampeonato, finalizando así la temporada 2023.