ABEJAS CAE EN EL PRIMER JUEGO DE LA FINAL DE ZONA ANTE FUERZA REGIA.

Abejas de León visitaba a Fuerza Regia para el primer partido de la final de la zona Punto CHG, el primer duelo de la serie se jugaría en el Auditorio Nuevo León Unido en punto de las 18:00 horas, culminando en un triunfo de los locales con marcador de 72 a 55 puntos, que se adelantan en la final con una victoria frente a Abejas.

El partido comenzaba con el salto ganado por parte de Wayne Langston, que anotaría los primeros puntos del encuentro, los locales responderían inmediatamente tras un doble de Grant III, pero Elsener volvía a poner a Abejas arriba con un triple.

Abejas comenzaría a despegarse en el marcador, poniendo diferencia de hasta 9 puntos en el marcador, sin embargo, en los minutos finales del primer periodo Fuerza Regia se acercaría tras una falta recibida hacia Ávila, que iría a la línea de tiro anotando sus tres disparos, finalizando el periodo con marcador parcial de 19 a 26 puntos a favor del conjunto leonés.

El segundo periodo comenzaría de manera trabada, y los primeros puntos del periodo llegarían desde la línea de tiros, donde Wright anotaría un disparo que acercaba a los locales, el conjunto regiomontano se acercaría en el marcador tras anotaciones de Bejarano, Miller y Williams, pero Kappos volvía a poner distancia tras un triple.

En los minutos finales del periodo, Fuerza Regia se pondría arriba tras una anotación de Miller, y Olalde extendía la ventaja, Cummings acercaría a un punto a Abejas en el minuto final del periodo, pero un par de anotaciones de Shonn Miller alejaban a cinco puntos a los locales, finalizando la primera mitad del encuentro con marcador de 39 a 34 puntos.

Ambas escuadras regresarían de los vestidores y comenzaba el tercer periodo con un rally de anotaciones de Fuerza Regia, que, de la mano de Miller, Wright y Grant III pondrían diferencia de 16 puntos en la duela, Langston anotaría un par de dobles para el conjunto guanajuatense pero la respuesta leonesa no sería suficiente y Fuerza Regia agrandaría la brecha en el marcador, finalizando el tercer periodo con marcador parcial de 59 a 42 puntos.

El último periodo comenzaba con un triple de Contreras, que intentaría liderar el intento de remontada leonesa, sin embargo, Fuerza Regia no cedería ninguna ventaja y en la duela se viviría un cerrado encuentro en el cual las quintetas no daban ningún balón por perdido, lamentablemente para Abejas el reloj se agotaría, cayendo en el encuentro con marcador de 72 a 55 puntos.

Tras la derrota en el primer partido, Abejas se pone abajo en una eliminatoria por primera vez en los playoffs de la temporada 2023, el día 24 de noviembre en punto de las 18:00 horas se jugará el segundo encuentro de la serie en la duela del Auditorio Nuevo León Unido antes de viajar a la ciudad de León Guanajuato para el tercer y cuarto partido de la serie que se jugarán en el DomoTV4 los días lunes 27 y martes 28 de noviembre a las 20:00 horas, los boletos ya se encuentran disponibles en la página web de Abejas, abejasdeleon.com.