ABEJAS CAE ANTE HALCONES ROJOS EN EL PRIMERO DE LA SERIE

Las Abejas visitaban el Auditorio Benito Juárez en el Puerto de Veracruz para enfrentar a Halcones Rojos para iniciar la penúltima serie de la temporada regular, Abejas buscaba alargar su racha ganadora tras haberse llevado la serie ante Astros de Jalisco, por su parte el conjunto local venía de perder sus dos partidos ante Libertadores en la ciudad de Querétaro.

El partido comenzaba con el salto ganado por parte de Abejas, sin embargo, Elsener fallaba la primera jugada ofensiva del partido, Halcones Rojos recuperaría el balón y Michael Henry no perdonaba anotando los primeros puntos del encuentro.

En un juego de ida y vuelta ambas escuadras no se sacarían mucha diferencia, ya que con cinco minutos restantes del primer periodo el conjunto veracruzano apenas lograría estar arriba en el marcador por un punto, pero una falta de los locales mandaba a la línea de tiro a Cubillan, que erraría el primer disparo y anotaría el segundo, empatando el marcador con 15 puntos para cada escuadra.

Halcones Rojos se separaría de nuevo en el marcador con anotaciones de Hamilton y Miller, poniendo hasta cuatro puntos de diferencia, pero Abejas lograría reponerse de la mano de Markeith Cummings, y un triple de Aleksander Kappos empatando a 21 puntos con dos minutos restantes, sin embargo, el conjunto veracruzano lograría cerrar de mejor manera el cuarto, y una bandeja de Henry pondría marcador parcial de 29 puntos por parte de Halcones Rojos frente a 26 puntos de Abejas.

En el segundo periodo los jarochos no soltarían la ventaja, llegando a ponerse hasta a ocho puntos de diferencia, pero unas aguerridas Abejas lograrían acercarse peligrosamente a tan solo dos puntos tras un triple de Juan Contreras, marcando un resultado parcial de 36 puntos a 34 de Abejas con cinco minutos en el reloj. Pero tras fallas en la ofensiva de los visitantes, Halcones Rojos volvería a poner distancia en el marcador, yéndose a los vestidores con marcador de 48 puntos de Halcones Rojos frente a 41 de parte de Abejas.

Ambas escuadras regresaban a la duela tras la pausa de medio tiempo, y Abejas comenzaría a acercarse peligrosamente en el marcador, pero Halcones Rojos no dejaría ir su ventaja de manera fácil, y en un partido que en el que ambos equipos iban y venían anotando en ambas canastas, Abejas lograría acercarse a cinco puntos, pero tras desconcentraciones de parte del conjunto visitante, Halcones Rojos volvería a poner diferencia hasta de 12 puntos, dicha diferencia se mantendría durante lo que restaba del periodo, y Joseph Soto anotaría una bandeja en la última jugada del cuarto, dejando a unas Abejas completamente desorientadas abajo en el marcador con resultado parcial de 73 a 62 puntos.

El último cuarto comenzaba con un triple y una bandeja de Elsener, que junto a un palmeo de Contreras y otro de Nuno acercarían a Abejas a tan solo 2 puntos en el marcador, sin embargo, Villanueva anotaría un triple que volvía a poner a dos posesiones al conjunto veracruzano.

Los últimos minutos del partido estarían plagados de faltas por parte de ambas escuadras, y un tiro libre anotado de Soto y un doble de Elsener volvía a poner a 2 puntos a Abejas, pero Halcones Rojos aprovecharía las desconcentraciones en la defensa del conjunto visitante, poniendo 8 puntos de diferencia en el marcador con 2 minutos y 35 segundos restantes de partido, una falta sobre Davis haría que se alargara más la distancia a favor de los locales anotando sus dos tiros desde la pintura.

En un último minuto de locura, Abejas lograría acercarse a 5 puntos tras un triple de Kappos y un robo de Cubillan que posteriormente asistiría a Cody Demps, sin embargo, Abejas no conseguiría empatar el marcador tras fallar tiros en varias ocasiones, que al ser rebotados por Halcones Rojos haría que los guanajuatenses se vieran obligados a cometer faltas para frenar el reloj, estos tiros libres no serían desaprovechados por los locales que alargarían la ventaja desde la pintura.

El partido terminaría con marcador de 92 puntos para Halcones Rojos frente a 84 puntos de Abejas, con esta derrota Abejas se mantiene en la quinta posición de la tabla general, con 17 partidos ganados y siendo este su octavo descalabro en la temporada.