ABEJAS SE VA CON LA VENTAJA DE 2 JUEGOS GANADOS A SAN LUIS POTOSÍ.

Abejas de León recibió a Santos del Potosí en el DomoTV4 para enfrentar el segundo partido de las semifinales de la Zona CHG tras vencer al conjunto potosino en el primer encuentro con marcador de 89 a 77 puntos. El conjunto leonés se llevó la segunda victoria antes de su visita a San Luis Potosí para el tercer y cuarto partido de la eliminatoria.

El encuentro comenzaba a las 20:00 con el salto ganado por parte de Wayne Langston del conjunto leonés, en la primera ofensiva de Abejas Luzcano cometería una falta que mandaría a Markeith Cummings a la línea de disparos, anotando el primer tiro y fallando el segundo, Santos respondería inmediatamente anotando tres tiros triples, poniéndose arriba por 8 puntos.

Langston anotaría un doble, pero Parker respondería con una bandeja manteniendo la distancia de 8 puntos en la duela, Elsener anotaría un triple que acercaba a cinco puntos a los locales, pero Santos no cedería la ventaja separándose a 9 puntos con 6 minutos restantes en el periodo.

En los últimos minutos del primer cuarto Abejas lograría acercarse peligrosamente en el marcador, acortando la distancia de nueve puntos, y un triple agónico de Tomas Nuno agotaba el reloj dejando a Abejas tan solo un punto abajo con marcador parcial de 22 a 23 puntos.

El segundo cuarto comenzaba con un robo del mismo Nuno que lograría anotar una bandeja que pondría al conjunto guanajuatense arriba en el marcador, Kappos cometería una falta que mandaba a Becton a la línea, anotando un tiro empatando el encuentro en los primeros minutos del segundo periodo.

La paridad se mantendría hasta que vendría un triple de Contreras que ponía a Abejas arriba en el marcador, sin embargo, Santos no se despegaría del equipo leonés manteniendo el juego a una sola posesión durante los primeros minutos del segundo periodo.

Abejas lograría separarse hasta por ocho puntos, pero a 3 minutos para la pausa de medio tiempo, un triple de Willis acercaba a solo tres puntos al conjunto potosino, los locales responderían con un par de triples de Contreras y Elsener volvía a poner distancia de 8 puntos en la recta final de la primera mitad, pero Santos de la mano de Parker y Erazo recortaba la distancia a 4 puntos.

Al final de la primera mitad un triple de Cody Demps haría que Abejas se fuera a la pausa del medio tiempo arriba en el marcador por siete puntos, con resultado parcial de 47 a 40 puntos.

Ambos equipos regresarían de los vestidores para el tercer periodo y saltaban a la duela a disputar un aguerrido encuentro que se jugaría de lado a lado sin ceder la posesión del balón, la diferencia en el marcador se mantendría a solo 6 puntos en la primera mitad del cuarto, sin embargo, Demps, Kappos y Langston desde la pintura lograrían separar a Abejas a 10 puntos con 3 minutos en el reloj.

En el cierre del periodo Santos lograría acercarse a solo 4 puntos tras un par de anotaciones de Henríquez y Luzcano, sin embargo, la defensa guanajuatense lograría contener al equipo visitante finalizando el periodo con marcador parcial de 60 puntos de Abejas frente a 56 de Santos.

En el último periodo Santos intentaría acercarse, pero Abejas no quitaría el pie del acelerador separándose a doble digito puntos con 4 minutos restantes en el partido, y tras un doble con faul incluido Cummings alargaría la distancia guanajuatense a 16 puntos, finiquitando las esperanzas potosinas de llevarse el encuentro en el DomoTV4.

En los minutos finales Santos lograría acercarse a 8 puntos, pero Wayne Langston haría un mate tras un robo de Nuno que pondría resultado final al partido, dándole la segunda victoria a Abejas de León con marcador final de 82 a 72 puntos.

Abejas se va con la máxima ventaja posible a sus siguientes dos juegos de la eliminatoria, ahora en calidad de visitante en San Luis Potosí los días Lunes 13 y Martes 14 de noviembre a las 20:00 horas en el Auditorio Miguel Barragán.