ABEJAS SE LLEVA EL PRIMER JUEGO ANTE SOLES

Las Abejas de León llegaban al DomoTV4 a enfrentar su último partido de la temporada regular ante Soles de Mexicali, el conjunto guanajuatense enfrentaba su última serie de local en la temporada regular ya clasificados a playoffs y en segundo lugar en la tabla general, por su parte, el conjunto bajacaliforniano ya está matemáticamente eliminado y ya no tiene oportunidad de clasificar a postemporada, por lo cual cierra su torneo en el DomoTV4 este fin de semana.

El partido comenzaba en punto de las 20:00 y el salto lo ganaba Andrew Smith del conjunto visitante, en la primera ofensiva del partido Abejas cometería una falta que le otorgaría dos tiros libres a Soles, que Lucas Martínez no desaprovecharía, Alexis Elsener contestaría poniendo los primeros puntos para los locales tres una bandeja.

En un cerradísimo primer periodo, ambas escuadras no se despegarían demasiado y faltando cinco minutos para el final del cuarto, Abejas se pondría arriba tras un tiro libre de Demps y un triple de Kappos, sin embargo, Soles no se despegaría en el marcador.

A falta de dos minutos en el cronometro, Aleksander Kappos anotaba una bandeja en la cual recibiría una falta, que posteriormente anotaría en tiro libre y un triple que pondría diferencia de 8 puntos, sin embargo, Abejas no quitaría el pie del acelerador y ante una permisiva defensa de Soles agrandaría la diferencia, terminando el primer periodo con marcador parcial de 30 puntos de Abejas frente a 18 de Soles.

En el segundo periodo Abejas demostraría superioridad dominando el encuentro separándose hasta por 18 puntos. A seis minutos del final del cuarto, Cody Demps ponía un triple que separaba a 21 puntos a Abejas con marcador parcial de 44 a 23 puntos, sin embargo, Soles comenzaría a acercarse y terminarían a 16 puntos de distancia, el marcador parcial al descanso de medio tiempo quedaría 55 puntos de Abejas en contra de 39 del conjunto cachanilla.

Tras regresar de los vestidores Abejas y Soles comenzaban el tercer periodo con un rally de anotaciones en ambas canastas, los de Mexicali se acercarían peligrosamente en el marcador tras anotaciones de Martínez, Clark y Reyna acortando distancia hasta a 11 puntos con cinco minutos restantes en el reloj.

En la duela del DomoTV4 se enfrentaría un trabadísimo encuentro en el cual ninguna quinteta cedía en absoluto, respondiendo casi inmediatamente ante las anotaciones del contrario y defendiendo cada balón como si fuera el último. Al final del periodo Soles se pondría a 9 puntos de Abejas, pero un doble agónico de Joseph Soto con el cual se consumía el reloj volvía a poner a los locales a 11, terminando el tercer cuarto con marcador parcial de 77 a 66 puntos.

El último periodo del encuentro comenzaba con un doble de Tomas Nuno, Abejas dominaría el encuentro separándose hasta por 17 puntos ante unos desconcertados Soles de Mexicali que, aunque intentarían acercarse la ofensiva local volvería a poner distancia liderados por un Aleksander Kappos que salió a la duela inspirado anotando 39 puntos durante el partido.

El encuentro lo ganaría Abejas con resultado final de 101 puntos frente a 85 de Soles de Mexicali, ganando el primero de la serie, y buscando llevarse el segundo para enracharse de cara a los playoffs en busca del tan anhelado beecampeonato.