ABEJAS INICIA CON EL PIE DERECHO LA ELIMINATORIA ANTE SANTOS.

Abejas de León recibió a Santos del Potosí en el DomoTV4 para enfrentar su primer juego de playoffs tras finalizar segundos de la tabla general, en un reñidísimo encuentro que se definió en el último periodo, Abejas se llevó la primera victoria de las semifinales de la zona Punto CHG, para mañana jugar el segundo encuentro de la eliminatoria antes de hacer el viaje a San Luis Potosí para el tercer y cuarto partido.

El encuentro comenzaba en punto de las ocho de la noche, con el salto ganado por parte de Wayne Langston, en la primera ofensiva del conjunto local Parker robaría el balón y comenzaría una jugada que terminaría en un triple de Fernández con el cual Santos se pondría al frente.

Cody Demps respondería anotando otro triple emparejando los cartones, sin embargo, una falta cometida por el conjunto local haría que Parker se fuera a la línea de tiro, errando uno de los disparos y anotando el segundo, poniendo la ventaja mínima a los visitantes.

Elsener anotaría un triple que les daría la ventaja, pero Henríquez anotaría otro triple poniendo arriba al conjunto potosino de nueva cuenta, sin embargo, una bandeja de Langston y un triple de Cubillán volvían a adelantar a Abejas, Parker anotaría otro doble para la causa visitante que mantenía el encuentro reñido.

A 5 minutos del final del periodo, Abejas llegaría a despegarse hasta por 6 puntos, pero Santos no dejaba de insistir, y con menos de un minuto en el reloj se acercaban a tan solo 2 puntos, una bandeja de Wayne Langston extendía la ventaja del equipo leonés y con ello finalizaba el primer periodo con marcador parcial de 23 puntos de Abejas frente a 19 de Santos.

El segundo cuarto comenzaba con un doble de Langston que se convertiría en el MVP del partido, pero Santos anotaba un triple que volvía a poner el juego a una sola posesión, Contreras desde la esquina anotaba un triple, y seguido de un rally de anotaciones con una bandeja de Langston y un faul y cuenta de Kappos, separaba a 11 puntos a los leoneses.

Santos no bajaría los brazos y se acercaría a 5 puntos tras anotaciones de Fernández, Erazo y Parker, y una falta técnica de parte Abejas los acercaría a sólo 3 puntos, pero un par de triples de Cubillán y Demps volverían a darle ventaja de 9 a los locales.

En los últimos minutos de la primera mitad del encuentro, Abejas lograría separarse hasta por 12 puntos tras un par de faltas de Parker que mandarían a la línea de tiros a Langston y Cummings, el conjunto local mantendría la ventaja hasta el final del periodo que finalizaría con marcador parcial de 50 a 38 puntos.

Ambos equipos regresaban de los vestidores y tras unos disputadísimos primeros minutos donde apenas habría una anotación por parte de Abejas, la ofensiva potosina hacía que Santos se acercara en el marcador acortando la distancia a sólo cuatro puntos.

El periodo sería marcado por un juego de ida y vuelta en donde ningún equipo cedería ventaja, sin embargo, un par de desatenciones en la defensa del conjunto potosino harían que Abejas aprovechara sus oportunidades alargando la ventaja a 9 puntos con menos de dos minutos en el cronómetro.

En el minuto final del tercer periodo Santos lograría acortar la diferencia tras un triple de Willis y un par de anotaciones desde la pintura de Chinada, finalizando el cuarto con marcador parcial de 69 a 63 puntos.

El último periodo comenzaría con un par de bandejas de Nuno y Soto, y unos Santos vencidos no soportarían el asedio guanajuatense y Abejas de León aumentaría su ventaja a 14 puntos en los últimos minutos del partido.

Aunque Santos intentaría acercarse, el reloj jugaría en su contra y el conjunto local mantendría la ventaja hasta el final del encuentro, que culminaría con la victoria leonesa con marcador de 89 a 77 puntos.

Los dirigidos por Guillermo Narvarte se llevan el primer partido de la eliminatoria, y esperan comenzar de la mejor manera la postemporada, buscando su segunda victoria el día viernes 9 de noviembre a las 20:00 horas en el DomoTV4. Los boletos están disponibles en la página web de Abejas de león, abejasdeleon.com