ABEJAS CIERRA LA TEMPORADA REGULAR CON DERROTA ANTE SOLES

Las Abejas de León regresaban al DomoTV4 a enfrentar su último partido de la temporada regular para cerrar la serie ante Soles de Mexicali, tras haber ganado en el primer juego con marcador de 101 a 85 puntos. El conjunto leonés presentaba a su más reciente fichaje de cara a los playoffs, el base de 1.87 metros Jalen Jordan.

El partido comenzaba con el salto que ganaba Smith del conjunto de Soles de Mexicali, que tras una jugada colectiva anotaría los primeros puntos del partido, pero el conjunto local no se tardaría en responder y Markeith Cummings anotaría un doble empatando el encuentro.

Abejas se pondría arriba tras una bandeja de Alexis Elsener y un triple de David Cubillán, y llegaría a separarse hasta por nueve puntos, pero el conjunto cachanilla no cedería y se acercaría a 5 puntos con 4 minutos restantes.

Abejas de la mano de Alexis Elsener, que anotaría 13 puntos en el primer periodo, cerraría el cuarto alargando la distancia a 10 puntos, poniendo marcador parcial de 27 puntos de Abejas frente a 17 puntos de Soles.

El segundo periodo comenzaría con triples para ambos equipos que protagonizarían un disputadísimo encuentro, manteniendo diferencia de 9 puntos durante los primeros minutos del periodo, pero a 5 minutos del medio tiempo Soles recortaría la distancia en el marcador a 6 puntos.

Cubillán con un triple y Langston con un doble volverían a agrandar la brecha a 11 puntos, pero Soles cerraría la primera mitad de mejor manera acortando la distancia a solo 5 puntos, finalizando el periodo con marcador parcial de 44 puntos de Abejas frente a 39 puntos de Soles De Mexicali.

Ambas escuadras regresaban de los vestidores para jugar la segunda mitad, y el tercer periodo comenzaba con una bandeja de Andrew Smith que acercaba a Soles a 3 puntos, Abejas no podría anotar en los primeros 3 minutos del periodo, hasta que Cubillán con un triple volvía a poner a dos posesiones a Soles.

A 4 minutos del final del tercer cuarto Soles anotaría un par de canastas acercándose peligrosamente a solo 3 puntos de Abejas, Kappos anotaría un doble, pero Soles de la mano de Adonte Parker empataría el encuentro a 2 minutos del final del periodo y luego se pondrían arriba tras un triple de Lucas Martínez y un doble de Parker, con 14.5 segundos en el reloj Abejas intentaría su última jugada del periodo, que tras un fallo en el tiro de Kappos pondría fin al tercer cuarto con marcador parcial de 56 puntos de Abejas frente a 59 puntos de Soles de Mexicali.

El último periodo de la temporada regular comenzaba con anotaciones en ambas canastas, pero Clark anotaba un triple que ponía al conjunto visitante 6 puntos arriba, Abejas reaccionaría y Elsener desde la pintura junto a una bandeja de Kappos volvían a acercar a 3 puntos a los locales, pero una falta sobre Clark lo mandaba a la pintura anotando sus dos tiros y poniendo 5 puntos arriba al conjunto bajacaliforniano.

Cody Demps anotaba un doble y junto a un triple de Aleksander Kappos empataban el encuentro a 66 puntos con 6 minutos y medio restantes en el partido, pero Parker y Clark pondrían a Soles arriba en el marcador de nuevo, Demps anotaría una bandeja en la cual recibiría una falta y anotaría desde la pintura poniendo a solo un punto al conjunto local en el cierre de partido.

A falta de dos minutos para el final del encuentro, Wayne Langston anotaba una bandeja y empataba el encuentro a 72 puntos, pero Soles no cedería y tras anotaciones de Clark y Martínez tomaban la ventaja de nueva cuenta y extendían la diferencia a 4 puntos, pero Cummings anotaría una bandeja poniendo a Abejas a tan solo 2 puntos en el último minuto, en los últimos segundos del encuentro Martínez recibiría una falta que lo mandaría a la pintura, fallando el primer tiro y anotando el segundo.

En un final cardíaco que se definiría hasta el último segundo, Abejas buscaría el empate con un triple, que Kappos intentaría desde la esquina y que dramáticamente pegaría en el tablero y consumiría el cronometro finalizando el partido.

Tras la derrota Abejas se coloca en la segunda posición de la tabla general, y se prepara para iniciar la postemporada la siguiente semana en el DomoTV4 recibiendo a Santos del Potosí con horarios aún por confirmar, los abonados podrán comprar sus boletos para los partidos a partir del día domingo 5 de noviembre.