ABEJAS CAE EN EL TERCERO DE LA SERIE ANTE SANTOS

Abejas de León viajó a San Luis Potosí para enfrentar el tercer juego de las semifinales de la zona CHG ante Santos del Potosí, los dirigidos por Guillermo Narvarte llegaban al Auditorio Miguel Barragán con dos victorias y ninguna derrota en la serie, sin embargo, en un juego de remontadas el conjunto leonés caería en la duela potosina con marcador de 91 a 80 puntos.

El partido comenzó con el salto ganado por parte de Wayne Langston de la escuadra visitante, que en su primera ofensiva anotaría los primeros puntos del encuentro de la mano de Markeith Cummings, el conjunto potosino no se quedaría atrás y tras un doble de Erazo, Fernández anotaba un triple que ponía arriba a Santos.

Los locales no soltarían la ventaja separándose hasta por cuatro puntos, sin embargo, la insistencia de la ofensiva leonesa de acercarse en el marcador haría que, a falta de dos minutos y medio en el reloj, Cody Demps desde la línea de tiros, empatara el encuentro tras anotar sus dos disparos.

En la recta final del periodo Erazo y Becton pondrían diferencia de cuatro puntos de nuevo, pero un triple de Joseph Soto acercaba a un punto a los visitantes, y un par de puntos desde la línea de Juan Contreras ponían a Abejas arriba en el marcador por segunda vez en el encuentro, sin embargo, Erazo anotaría un triple que pondría a Santos arriba de nuevo y finalizaba el primer periodo con marcador parcial de 23 a 21 puntos.

El segundo cuarto comenzaba con un doble de Henriquez, que contestaba de la misma manera Soto, sin embargo, la ofensiva potosina lograría separarse hasta por siete puntos en los primeros minutos del periodo, Abejas lograría responder y de la mano de Elsener y Soto empatarían el encuentro con menos de seis minutos en el reloj.

Kappos y Cummings le darían la ventaja a la quinteta guanajuatense de cinco puntos, pero los locales no cometerían los errores de los partidos pasados y no permitirían que Abejas se separara en el marcador, poniéndose arriba de nuevo con tres minutos restantes.

Santos cerraría de mejor manera la primera mitad, sacando ventaja de seis puntos en los minutos finales, terminando el segundo periodo con resultado de 43 a 37 puntos.

Ambas escuadras regresaban de los vestidores, y al comienzo del tercer periodo Fernández anotaba un triple que ponía a nueve puntos arriba a los potosinos, Cubillán contestaría con un par de triples, que acercaba a una posesión a Abejas, pero Santos no soltaría la ventaja manteniendo diferencia de tres en los primeros minutos del periodo.

A falta de cuatro minutos en el reloj, Cubillán anotaba un triple que empataba el encuentro a 56 puntos para cada equipo, en un juego marcado por el ida y vuelta ambas escuadras apenas lograrían sacarse ventaja hasta el final del periodo, y un triple agónico de Tjader Fernández con 6 segundos restantes en el reloj ponía a Santos arriba y culminaba el periodo con marcador de 67 a 64 puntos.

En el último periodo Abejas se vería superado por un conjunto potosino que salía a jugarse la vida en el Auditorio Miguel Barragán, que en los primeros minutos del periodo final lograría separarse por nueve puntos, distancia que alargarían al final del partido, culminando el encuentro en San Luis Potosí con marcador de 91 a 80 puntos.

Tras caer en el tercer juego de la serie, Abejas se pone 2 victorias frente a 1 de Santos del Potosí, el cuarto juego de la serie se jugará el martes 14 de noviembre a las 20:00 horas, y tras la derrota del conjunto leonés, la serie se ve obligada a un quinto juego que se jugará en el Auditorio Miguel Barragán el jueves 16 de noviembre a las 20:00 horas.