ABEJAS CAE EN EL CUARTO PARTIDO DE LA SERIE ANTE SANTOS.

Abejas de León regresaba a la duela del Auditorio Miguel Barragán para enfrentar el cuarto duelo de la serie tras caer ante Santos del Potosí en San Luis, el conjunto leonés que llegaba el encuentro con ventaja de 2 juegos ganados a 1, no pudo imponerse ante el cuadro potosino, cayendo con marcador de 89 a 84 puntos y empatando la serie con dos victorias para cada equipo.

El encuentro comenzaba con el salto ganado por Parker, que comandaría la primera ofensiva potosina que culminaba con un tiro de tres puntos fallado por Erazo, Langston tomaría el rebote que tras una jugada colectiva de Abejas terminaba en un doble de Cummings que ponía los primeros puntos del encuentro.

Luzcano anotaría un triple que ponía a Santos arriba en el marcador, y Erazo y Parker extendían la ventaja local a cuatro puntos, Cubillán tras un triple acercaba a Abejas a un punto, pero no bastaría ya que los locales volverían a alejarse a cinco puntos.

A falta de dos minutos en el marcador, Juan Contreras anotaría un triple que ponía la ventaja para el conjunto leonés, sin embargo, Parker anotaba un mate que empataba en el encuentro, en un primer periodo de ida y vuelta no se lograrían sacar diferencia y terminaría con resultado parcial de 24 puntos para cada escuadra.

El segundo periodo comenzaba con un par de dobles de Becton que ponía ventaja para Santos, Abejas respondía con un triple de Contreras, y en unos reñidos primeros minutos apenas lograrían sacarse una mínima ventaja.

Santos lograría hacer un rally de anotaciones de la mano de Barry Chinedu que los pondría hasta doce puntos arriba a falta de cuatro minutos para el medio tiempo, pero Abejas lograría responder tras un par de triples de Cubillán que acercaban a Abejas en el tablero finalizando la primera mitad con marcador de 52 a 43 puntos.

Ambos equipos regresaban de los vestidores para enfrentar la segunda mitad del partido, y aunque Henriquez anotaba los primeros puntos del tercer periodo, Abejas no cedería en la duela, peleando cada balón como si fuera el último.

En un partido reñido Abejas lograba acercarse a menos de cinco puntos, pero Santos respondía anotando y volviendo a poner distancia en el marcador, sin embargo, el conjunto leonés no quitaría el pie del acelerador y no dejaría que Santos anotara, logrando acercarse a cuatro puntos con tres minutos en el reloj.

En los minutos finales Langston y Kappos le darían la mínima ventaja a Abejas, pero Chinedu responderá con un triple que volvía a poner dos puntos arriba a los locales, en un último minuto de locura donde la quinteta guanajuatense buscaría la igualada, Kappos fallaría un intento de triple, y aunque el rebote lo tendría De Haro del conjunto potosino, Joseph Soto robaría el balón, se colaba en la pintura y en un tiro agónico fallaba su intento de doble, consumiendo el reloj y finalizando el periodo con marcador de 64 a 62 puntos a favor de Santos.

Con tan solo dos puntos de diferencia comenzaba el último periodo, y Becton anotaría en la primera ofensiva del cuarto para Santos, Tomas Nuno respondería con otro doble, sin embargo, Fernández sumaría cinco puntos a su cuenta y pondría diferencia de siete puntos en los primeros minutos del periodo.

Abejas lograría acercarse tras un par de anotaciones de Elsener y un doble de Soto que ponía a solo un punto el partido, pero tras desatenciones en la defensa guanajuatense Willis anotaría un triple y una bandeja que le volvía a dar tranquilidad a los locales.

Elsener intentaría acercar a Abejas con un triple, pero Fernández contestaría con otro triple manteniendo la diferencia de siete puntos con dos minutos restantes en el partido.

En el minuto final Joseph Soto anotaría dos triples que ponían a tres puntos a Abejas, pero de nueva cuenta Tjader Fernández anotaría un triple que ponía seis puntos de diferencia en la duela, en un partido dramático Cummings anotaría desde la línea de tiros libres, pero una falta de Cubillán mandaba a Soto a la línea anotando sus dos tiros, Cummings anotaría la última anotación del partido con 9 segundos en el marcador, sin embargo, se le agotaría el reloj a la escuadra leonesa.

El partido finalizó con marcador de 89 a 84 puntos, con esta derrota Abejas pierde la ventaja que tenía en la serie, empatando a dos victorias para cada equipo, el quinto partido de la serie se jugará en el Auditorio Miguel Barragán el día jueves 16 de noviembre a las 20:00 horas.