ABEJAS CAE EN CASA EN UN CARDÍACO TERCER ENCUENTRO.

Tras caer en los dos primeros partidos de la Final ante Fuerza Regia en Monterrey, Abejas de León regresaba a la duela del DomoTV4 para enfrentar el tercer partido de la final de la zona Punto CHG, en un partido en el cual no se sacarían diferencia ambas escuadras en el tiempo regular, Abejas terminaría cayendo en tiempo extra con marcador de 99 a 102 puntos.

El partido comenzaba con el salto ganado por parte de Harvey Grant del conjunto visitante, que en su primera ofensiva no podría anotar, en un reñido minuto inicial ninguna escuadra abriría el marcador, y los primeros puntos del encuentro caerían de la mano de Cody Demps que le daba a ventaja al conjunto leonés.

Tras un par de anotaciones de Elsener y Cummings, Abejas se llegaría a separar por siete puntos en los primeros minutos, pero el conjunto regiomontano se lograría acercar a tres puntos, los locales volverían a poner distancia después de anotaciones de Demps y Elsener. Aunque Fuerza Regia se acercaría en el final del cuarto, el primer periodo finalizaría con ventaja a favor de Abejas con marcador parcial de 21 a 17 puntos.

El segundo periodo comenzaría con un triple de Joseph Soto que agrandaba la ventaja de Abejas, sin embargo, los visitantes se acercarían peligrosamente y tras anotaciones de Stoll y Wright se pondrían a dos puntos. Langston anotaría un doble que alejaría momentáneamente a los locales, sin embargo, Ávila con un triple y Wright desde la línea pondrían a Fuerza Regia tres puntos arriba en el marcador a falta de siete minutos para el medio tiempo.

Abejas se volvería a poner arriba en el marcador tras un triple de Cummings, pero Grant III desde la línea empataría el marcador a 31 puntos. En un segundo periodo lleno de volteretas, ambas escuadras entraban al último minuto con marcador de 37 a 39 puntos.

Los visitantes extenderían la ventaja tras un doble de Miller, pero en los últimos segundos de la primera mitad Demps recibiría una falta que lo mandaba a la línea, anotando el primer disparo, y aunque fallaría el segundo en el rebote anotaba un doble que ponía fin al periodo con marcador de 40 a 41 puntos.

Ambas escuadras regresaban del vestidor para enfrentar el tercer periodo que comenzaría con una falta sobre Elsener que empataría el partido desde la línea de tiros, sin embargo, Bejarano anotaría un triple que ponía a los visitantes arriba en el encuentro de nueva cuenta.

Fuerza Regia se separaría hasta por seis puntos, pero Abejas no dejaría de insistir y de la mano de Demps y Kappos se acercaría a un punto, aunque Stoll anotaba una bandeja que les daba ventaja de tres de nuevo, a falta de cinco minutos en el reloj Cubillán anotaría un triple que emparejaba los cartones.

Abejas lograría tener la ventaja en varias ocasiones, sin embargo, Fuerza Regia vendría de atrás y se pondría un punto arriba en el último minuto, y tras un triple de Paul Stoll extendería la diferencia a cuatro puntos, finalizando el tercer periodo con marcador parcial de 66 a 70 puntos.

El último periodo comenzaba con un triple de Joseph Soto que ponía el encuentro a un punto, sin embargo, Olalde respondería con otro tiro de tres puntos devolviendo la ventaja de cuatro a los visitantes. Fuerza Regia se separaría hasta por ocho puntos a falta de cinco minutos en el reloj, pero Abejas se acercaría de nuevo tras un tiro libre y un triple de Cubillán, seguido de una bandeja de Cummings que ponían el encuentro a solo dos puntos.

En el último minuto del tiempo regular Fuerza Regia podría llevarse el encuentro, pero Grant III fallaba un doble en el cual el rebote lo ganaría Elsener que también recibiría una falta, anotando el tanto del empate desde la línea de tiros libres. Ambas escuadras no lograrían sacarse diferencia en el tiempo regular y terminarían empatando a 88 puntos.

El tiempo extra comenzaba con un par de triples de Bejarano y Miller que ponían a los visitantes seis puntos arriba, Abejas intentaría acercarse, pero los regiomontanos ampliarían la ventaja a ocho puntos. Sin embargo, un par de bandejas de Langston seguidos de un triple de Elsener, harían que, al iniciar el último minuto del tiempo extra, la diferencia fuera solo de tres puntos.

Langston haría un doble que acercaba a los locales a un punto con 17 segundos en el reloj, sin embargo, Abejas haría una falta sobre Faggiano que mandaba al jugador del conjunto regiomontano a la línea de tiros libres. Faggiano anotaría el primer tiro libre y fallaría el segundo, Cummings conseguiría el rebote, y tras un tiempo fuera, Abejas perdería el balón viéndose obligado a cometer una falta que mandaba a Miller a la línea, fallando su primer disparo y anotando el segundo.

Abejas intentaría anotar un triple con tan solo cinco segundos en el reloj, sin embargo, el disparo de Cummings pegaría en el aro y se saldría, finalizando el encuentro con marcador final de 99 a 102 puntos.

Tras su tercera derrota en la serie, Abejas se encuentra contra las cuerdas en la eliminatoria ante Fuerza Regia, aunque buscará una victoria en el cuarto partido que se jugará en la duela del DomoTV4 el martes 29 de noviembre a las 20:00 horas.