ABEJAS AVANZA A LA FINAL DE ZONA POR SEGUNDO AÑO CONSECUTIVO.

Tras la victoria en el quinto partido de la serie en la ciudad de San Luis Potosí, Abejas volvía al DomoTV4 a enfrentar el sexto partido de las semifinales de zona, estando de nuevo arriba en la serie con tres triunfos frente a dos de Santos, el conjunto leonés vencería de manera contundente al conjunto potosino con marcador de 77 a 66 puntos, sellando su pase a la final de la zona en la que se enfrentará a Fuerza Regia.

El partido comenzaba con el salto ganado por Wayne Langston de Abejas, que en la primera jugada ofensiva se pondrían arriba con una bandeja de Cummings, Santos respondería con otra bandeja de Tjader Fernández, aunque Cubillán anotaría un triple que le daría la ventaja a los locales momentáneamente.

Santos empataría y posteriormente se pondría arriba en el marcador tras un par de triples de Fernández, sin embargo, en un reñidísimo primer periodo apenas se lograrían sacar diferencia, y a falta de cuatro minutos Abejas lograría tomar la ventaja en el encuentro, misma que no soltarían durante lo que restó del primer periodo, que finalizaría con marcador parcial de 20 puntos de Abejas frente a 16 de Santos.

El segundo periodo comenzaría de manera trabada, sin embargo, los locales de la mano de Wayne Langston que anotaba desde la línea de tiros libres y desde la pintura, se separarían hasta por 8 puntos, Santos intentaría acercarse, pero Abejas no soltaría las riendas del encuentro alejándose al final del periodo a 15 puntos de diferencia, yéndose a la pausa del medio tiempo con marcador parcial de 41 a 26 puntos.

Ambas escuadras regresaban de los vestidores para enfrentar la segunda mitad del partido, y en un reñidísimo primer minuto ninguna escuadra podría sumar al marcador, los primeros puntos del periodo vendrían de la mano de Henriquez que anotaba un tiro libre tras haber recibido una falta de Langston.

Henriquez anotaba un triple que seguido por un mate de Parker ponían a 9 puntos a la saga potosina, sin embargo, Cubillán anotaría un triple que le volvía a dar tranquilidad a Abejas, aunque Santos se volvería a acercar tras un par de bandejas de Chinedu y Lucano, en el cierre de periodo los locales no desperdiciaban sus oportunidades, y Soto y Elsener pondrían 15 puntos de diferencia de nuevo en la duela leonesa, finalizando el periodo con marcador parcial de 59 a 44 puntos.

El último periodo comenzaba con anotaciones potosinas de la mano de Erazo y Soto, tras unos reñidos minutos donde no había anotaciones en la duela, la quinteta guanajuatense respondía con una bandeja de Demps en la cual recibía falta mandándolo a la línea de tiros libres, desde la cual anotaba el punto extra.

Fernández anotaba un triple que acercaba a 11 puntos a los visitantes, sin embargo, el reloj jugaría en su contra y con el resultado prácticamente amarrado Abejas bajaría el ritmo dedicándose principalmente a defender la victoria, finalizando el encuentro con victoria leonesa con resultado de 77 a 66 puntos.

Con este resultado Abejas avanza a la final de la Zona Punto CHG, y su próximo rival es el conjunto nuevoleonés Fuerza Regia, a quienes enfrentará en el primer y segundo juego en la duela del Gimnasio Nuevo León Unido de la ciudad de Monterrey los días 23 y 24 de noviembre a las 18:00 horas.