ABEJAS CIERRA LA SERIE ANTE HALCONES ROJOS CON TRIUNFO

Veracruz, Ver. 29 de octubre del 2023.- Las Abejas regresaron al Auditorio Benito Juárez para cerrar la serie ante Halcones Rojos de Veracruz tras caer en el primer partido con resultado de 92 a 84 puntos, el conjunto guanajuatense, aunque ya clasificado a playoffs, seguía intentando mejorar su posición en la tabla, buscando la victoria en sus partidos restantes de la temporada regular.

El partido comenzaba con el salto ganado por parte de Wayne Langston, sin embargo tras fallar en su primera ofensiva Abejas, el conjunto local recuperaría el balón, mismo que Villanueva anotaría dando los primeros puntos del encuentro a Halcones Rojos. En un férreo encuentro por parte de ambas escuadras, cada rebote se peleaba como si fuera el último, pasaron así dos minutos para que cayera otra anotación, misma que fue de Markeith Cummings empatando el partido a 2 puntos.

A partir de ahí, Abejas tomaría la ventaja tras un doble de Elsener en el que recibiría también una falta, anotando también desde la pintura, sin embargo, Halcones Rojos no dejaría de atacar, manteniendo el juego a tan sola una posición, y con 5 minutos restantes en el periodo se pondrían arriba en el marcador 10 a 8 puntos, pero la respuesta leonesa no se haría esperar tras un doble de Cummings que emparejaba los cartones de nuevo.

Abejas comenzaría a tener equivocaciones ofensivas, estando abajo en el marcador hasta por 8  puntos con 1 minuto restante, pero un buen cierre con anotaciones de Joseph Soto, con un doble y dos tiros libres, ponían el resultado parcial de 20 puntos para Halcones Rojos frente a 16 de Abejas.

El segundo periodo comenzaba con un tiro fallado de parte de Michael Henry de Halcones Rojos, que sería recuperado por Nuno y culminaría en un triple de Aleksander Kappos, acercando a un punto a los visitantes, pero los jarochos no quitarían el pie del acelerador poniendo distancia de 7 puntos de nuevo.

Abejas no desesperaría y poco a poco se acercaría de nuevo, Cummings anotaba una bandeja que ponía a un punto el encuentro, pero Miller anotaría en respuesta de los locales, Nuno haría una bandeja y recibiría falta, que posteriormente marcaba desde la pintura empatando el encuentro a 34 puntos para cada escuadra con 4 minutos restantes.

Abejas parecía tener el control de encuentro, ganando hasta por 5 puntos de diferencia, pero una sólida ofensiva veracruzana lo empataría en los últimos segundos de la primera mitad, poniendo marcador parcial de 46 puntos para cada equipo.

Tras regresar de los vestidores, Elsener robaría el balón y haría una bandeja, pero los locales no dejarían de insistir y Hamilton anotaba un triple que volvía a darles la ventaja, ambas escuadras mantendrán un aguerrido encuentro en el cual no cedían ninguna oportunidad, y aunque Halcones Rojos lograría separarse en varias ocasiones, Abejas volvería y empataba el marcador.

Con 5 minutos restantes un par de triples del conjunto veracruzano les daba la ventaja de nuevo, pero Abejas en los últimos minutos volvería a empatar el encuentro tras un mate de alarido de Markeith Cummings, seguido de un triple de Juan Contreras y un par de tiros libres de Joseph Soto. Sin embargo Alejandro Villanueva del conjunto veracruzano anotaría un triple que volvía a dar ventaja a Halcones Rojos, finalizando el tercer periodo con marcador parcial de 76 a 73 puntos.

El último periodo comenzaba con un festival de triples que nos daban ambas escuadras, Halcones Rojos no soltaría la ventaja en los primeros minutos del periodo, separándose hasta por 6 puntos, pero al igual que en el resto del partido, el conjunto guanajuatense lograría volver a acercarse, y con 4 minutos en el reloj, empatarían el partido a 93 puntos, Elsener con un tiro libre y Soto con un triple y un doble le darían la ventaja a Abejas, misma que no soltarían en lo que restó del partido, finalizando el encuentro con marcador de 107 puntos de Abejas frente a 100 de Halcones Rojos.

Con esta victoria Abejas llega a 18 partidos ganados, colocandose en la segunda posición de la tabla general con una serie restante en el calendario frente a Soles de Mexicali que se jugará los días Viernes 3 y Sábado 4 de Noviembre a las 20:00 horas en el DomoTV4.