ABEJAS DE LEÓN VISITA A LIBERTADORES

León, Guanajuato., a 20 de septiembre de 2019
Esta noche las Abejas de León visitaron a Libertadores de Querétaro durante la primera jornada de la Liga Sisnova LNBP, temporada 2019 - 2020.  El encuentro dio inicio punto de las 9 pm, ambas escuadras salieron a la duela con hambre de triunfo, sin embargo, el equipo local fue consistente en su táctica y logró posicionarse en la delantera en el marcador dejándolo 23 a 13, durante el segundo periodo Abejas se plantó en la defensa y Libertadores se encontraba en aprietos al contar con menos estatura pues no conseguían frenar a Ricardo Sosa Lopez, a partir del minuto cinco se reducía la distancia en los marcadores, sin embargo, el marcador seguía a favor de los locales con una diferencia de nueve puntos. Para la segunda mitad del encuentro, el equipo leonés estaba a tres puntos de diferencia durante los dos minutos del tercer cuarto con anotación de Jackson, Abejas buscaba pases rápidos para encontrar huecos en la defensa, transcurrido el minuto 4:10 se empata el juego pues Tomás Sánchez marcaba personal a Wood, Smith con jugada de 3 puntos más un robo de balón puso a los leoneses arriba en el marcador 63 - 60. Luego de un juego bastante cerrado, con un minuto en el reloj y con cuatro faltas en su cuenta personal, Hernández provoca que Bo Spencer fuera a la línea de castigo y puso el encuentro a cuatro de diferencia, los locales ajustaron su defensa y potenciaron su ofensiva lo que les brindó la victoria de 89 – 80. El equipo mostró mucha garra, fue un partido muy cerrado, y sin lugar a duda el próximo juego nuestra institución hará los ajustes correspondientes para salir adelante en esta serie y empatarla.